Наш опрос

Как Вы узнали о сайте клуба?
Всего ответов: 46




Герб совы ORK-CLUB

Четверг, 23.11.2017, 04:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Нижнетагильский Интеллектуальный Клуб ЮНЕСКО "Герб совы"
Главная | Регистрация | Вход
Фильмы - Страница 3 - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Обсуждения » Интересы » Фильмы (Тема для обсуждения фильмов)
Фильмы
АндрейДата: Среда, 15.04.2009, 04:50 | Сообщение # 31
Аффтор
Группа: Read only
Сообщений: 231
Статус: Offline
Vogul, +1, во всем.
Русский кинематограф - один из самых отстойнейших, по моему мнению. Все это варево, основанное на желании снять как "у них" или переснять как было "у нас" лично у меня вызывает лишь рвотный рефлекс.
Все эти параграфы, обитаемые острова, особо опасные, девятые роты, слуги государевы, волкодавы, "лучшие фильмы", двенадцатые, возвращающиеся мушкетеры и иронии судеб - тому показательные, лишь некоторые, примеры. Эти блюда обильно сдабриваются соусом спецэффектов, прянностью ностальгии, подливкой славянофилии и травкой громкости ФИО режиссера, - что делает их съедобными только для поклонников всего перечисленного, вместе или по отдельности. К сожалению, все это не может скрыть - для меня - той туалетной бумаги основного блюда, из которой сделаны все эти фастфуды произвоства бездарностей. Их захавает, видимо, большинство зрителей, привыкшей к такой пище каждый день, благодаря большинству передач большинства федеральных каналов.
Но, я надеюсь, не все.
Как довелось недавно читать и смотреть аналитику рынка киноиндустрии, все меньше наших сограждан посещает премьеры фильмов отечественного производства - потому что, в отличие от автомобильной отрасли, пока есть из чего выбирать. Поэтому, кстати, отечественные дельцы всей этой кинобыдлоиндустрии основной упор на кассовые сборы делают, в основном, сейчас на первую неделю проката - дабы "срубить бабки", при этом не жалея рекламы. Такой метод пока дает результаты - в основном, в сегменте "от 13 до 23" - то есть старшеклассники и студенты, которые захавают все это и еще попросят добавки. Не все, конечно, но "срубают бабки" основные пока именно с них. Грубый вывод: "будущему нации" тупо не хватает мозгов не жрать эту хрень. Мягкую основную составляющую они находят в такой пище.
Далеко за подтверждением ходить не надо:
Quote (AlexZander)
А в целом, кто не хочет читать, можно посмотреть

Quote (AlexZander)
И еще: полячка очень даже ничего оказалась.

Вот они, мега-критерии! Не надо, главное, читать и тема сиське раскрыта.
Такие зрители "самые лучшие фильмы" и без кавычек воспринимают по названию. "Идиота" таким смотреть.
Или вот, пример приверженности прянностям ностальгии и подливке славянофилии, извиняюсь за куцесть терминов, но после этих цитат, думаю, понятно, о чем я:
Quote (Нэйрел)
И в начале апреля ожидается "Тарас Бульба". Вот туда я точно пойду.

Quote (AlexZander)
Да, надо почтить память Николая Васильевича...

Ну, конечно. Круглая дата нашего если не всего, то ого-го чего. Гоголь. Это надо. Чтобы все знали, что у автора поста ОБВМ зашкаливает за девять тыщ. Ну а "почтить память" - так это вообще святое. 9, 40 дней и 200 лет. Полторашкой "Оболони" или ягой лучше почтить. Чтобы проперло. Не обязательно почитать - но почтить. Такому положить даже на девять тыщ, такому просто нужно пыщ-пыщ.
Ладно хоть таким несколько раз сказали, что, где и когда делать. Хавать продукт современной жизнедеятельности российского кинематографа в кинотетрах страны по поводу юбилея Н. В. Гоголя. А не сказали - не знали бы, но какая в том забота? Нашлась бы еще какая-нибудь из дат - как повод, чтобы продемонстрировать свой ОБВМ и сделать пыщ-пыщ. И вы бы это сожрали в очередной раз. Ну, жрите.
 
AlexZanderДата: Среда, 15.04.2009, 19:40 | Сообщение # 32
Аффтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Статус: Offline
biggrin улыбнуло лишь то, что я в очередной раз убедился в censored какой хорошей памяти Андрея, или умении читать историю... Только на вкус и цвет все фломастеры разные. Ешьте конвеерного производства импортные фильмы или пересматривайте на censored какой раз старые, уже приевшиеся (хотя действительно хорошие) фильмы. Блин, и еще поражает одна особенность О Ацких созданий (не творцов): Вы, censored, просто либо зажрались, либо стали нигилистами. Наверно второе, потому что "зажрались" мы, школьнеги и быдлы. Да и отрицать куда легче, чем "хавать" прянности "ностальгии" со славянофиЛИСТОМ. Дай Бог, чтобы у вас сложилась судьба, схожая с Базаровым, разве что смерти вам не пожелать, ибо как-то заповедям не отвечает.

Сообщение отредактировал AlexZander - Среда, 15.04.2009, 19:41
 
АндрейДата: Четверг, 14.05.2009, 22:36 | Сообщение # 33
Аффтор
Группа: Read only
Сообщений: 231
Статус: Offline
Quote (AlexZander)
умении читать историю...

Как выпускник исторического факультета советую совершить сеппуку.

Quote (AlexZander)
какой раз старые, уже приевшиеся (хотя действительно хорошие) фильмы

Еще раз. Открываем толковый словарь, смотрим слово "оксюморон". Вчитываемся в собою же написанное, применяя зачатки логики (они есть даже у животных). Смотрим текст выше. Убеждаемся, что сеппука - верный вариант.

Quote (AlexZander)
Блин, и еще поражает одна особенность О Ацких созданий (не творцов): Вы, censored, просто либо зажрались, либо стали нигилистами. Наверно второе, потому что "зажрались" мы, школьнеги и быдлы. Да и отрицать куда легче, чем "хавать" прянности "ностальгии" со славянофиЛИСТОМ. Дай Бог, чтобы у вас сложилась судьба, схожая с Базаровым,

Поток бессознательного. Попробуй японский способ созерцания мира. Успокоиться... Представить полет над сущем (не ссущим, хотя для тебя и это верно)... С высоты оглядеть весь этот прекрасный мир, увидеть, как мелочны эти земные склоки. Понять, что ты можешь сделать этот мир еще прекраснее. Сделав сеппуку.

Quote (AlexZander)
ибо как-то заповедям не отвечает.

Где я видел вьюношей, разглагольствующих о заповедях и Боге? Германия, 30-е годы?.. А, нет, Япония, 40-е. Там перед последним полетом тоже упоминали заповеди. Ну, все понимали, что сеппука - уже не модно. Но в отсутствии самолета для тебя она в самый раз.

Дабы меня не сочли только гнобителем уродов и российского кинематографа, скажу, что хорошие фильмы наши очерь редко, но снимают. В основном, отдельные хорошие фильмы получались, на мой вгляд, в начале и середине 90-х годов: когда свобода слова действительно была, при этом сохранился опыт советской школы кинематографа, была искренность и отсутствие больших денег.
Всех фильмов, которые я бы назвал хорошими или даже отличными, я перечислять не буду. Но в соседней ветке форума выдвигался тезис о "хорошести" тов. Джугашвили. Я не сомневаюсь, что в современных учебниках с рожей Путина на обложке (довелось видеть) массовый геноцид народа оправдывался "индустриализацией страны", дескать, по-другому столько рабочей силы не согнать (довелось читать). Учитывая, что читать вам все равно лениво, рекомендую посмотреть фильмы хотя бы по поводу "светлого прошлого".
"С. Э. Р. " (Свобода - это рай) и "Уроки в конце весны". Вот это, на мой взгляд, отличные фильмы.
Несмотря на некую ангажированность, хорошими фильмами я бы назвал "Брат" и Брат-2", "Про уродов и людей", "Возвращение" и некоторые другие.

Добавлено (14.05.2009, 22:36)
---------------------------------------------
61229 (сохранена 2009-05-14 в 20:25)
Форум, тема о видео.

WTSMG: Я только что просмотрел Тараса Бульбу.xD
Heskuld: Сочувствую.
WTSMG: Фильм кстати супер!!!!!!!!
Heskuld: Вдвойне.

Сообщение отредактировал Андрей - Воскресенье, 26.04.2009, 02:55
 
НэйрелДата: Суббота, 16.05.2009, 07:30 | Сообщение # 34
УчастнеГ
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Много думал. Долго ржал... Задумался о мутировавшем вирусе гриппа, вызывающем вялотекущую шизофрению (и манию преследования):
http://lenta.ru/articles/2009/05/15/ostrov/


Мы легких путей не ищем!
А трудными не ходим...


Сообщение отредактировал Нэйрел - Суббота, 16.05.2009, 07:32
 
AlexZanderДата: Пятница, 29.05.2009, 21:47 | Сообщение # 35
Аффтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Статус: Offline
Да уж...H1N1 относится к фильмам...

Добавлено (16.05.2009, 19:31)
---------------------------------------------
Буквально только что с сеанса "Ангелы и демоны". Не знаю, будет ли ожидаема вами моя реакция, но просмотр фильма дал мне достаточно положительных эмоций (не в том плане, что он был смешным). Возможно, даже скорее всего, ничего оригинального в нем не было, но мне (пубертатному быдлошкольнегу) понравилось...буквально все...не считая игры актеров, потому что я в ней абсолютно ничего не понимаю и не строю из себя киногурмана. Пожалуй, единственный недостаток, скорее достоинство, потому что мои неглубокие познания в истории и религии нужно считать недостатком, был в слишком непонятной для меня (пока непонятной) информации, а также слишком большого (опять же для меня) обилия оной, из-за чего было сложно воспринимать информацию, поэтому, по-моему, придется еще не раз пересмотреть фильм и, возможно, прочитать книгу, чтобы все улеглось на свои места. Ну и в заключении, не буду как-то однозначно судить об этой ленте (ибо не хочу брать на себя ответственность), но в целом, кому не лень, можно посмотреть это кино. И в заключении: да прибудет с Вами сила.

Добавлено (29.05.2009, 21:47)
---------------------------------------------
Как бы то странно ни было, но я только что с сеанса "Ночь в музее 2". Ну ничего такой фильмец:-) Забавный:-) Не буду осуждать или хвалить его. Забавен он тем, что в эпизодической роли там появился Дарт Вейдер. А вы знаете мое трепетное отношение к чувствительным к Силе. Фильм наполнен типичным американским юмором, над которым, все же, мне пришлось несколько раз похихикать. Кто хочет - посмотрите:-) я не пожалел.

Сообщение отредактировал AlexZander - Суббота, 16.05.2009, 19:33
 
jsДата: Пятница, 29.05.2009, 23:23 | Сообщение # 36
Вождь
Группа: Администраторы
Сообщений: 570
Статус: Offline
ОК.
По любому посмотрю.

А вы смотрели "Ангелы и демоны"?
Фантастически фантастическая фантастика!
Кот да Винчи в степени большого коллайдера... :-)
... или К.И.Чуковский "Путаница" компиляция 21-го века :-)

 
AlexZanderДата: Суббота, 06.06.2009, 12:42 | Сообщение # 37
Аффтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Статус: Offline
Смотрели-смотрели. Ну да, действительно еще более неправдоподобно, чем КдВ. Там хотя бы просто несостыковки были...А тут...ну просто даже из собрания Конклава посмешище сделали...Но смотреть было приятно как-никак.

Добавлено (06.06.2009, 12:42)
---------------------------------------------
Ну что? Только что с "Терминатора". Должен признаться, эффектный по своим эффектам фильм. Не самый-самый из эффектных, но впечатлил. Ничего оригинального, все стандартно. Но, если это конец эпопеи про войну между машинами и людьми, то это достойное ее завершение, а если нет (что скорее всего), то можно смело сказать: не самый худший фильм из этой серии. Да и Шварцнегер в фильме появился, правда как анимационный персонаж, созданный достижениями компьютерной техники. Если вам понравился Терминатор как таковой, то не думаю, что уйдете с сеанса растроенным(ой)

 
АндрейДата: Суббота, 01.08.2009, 01:29 | Сообщение # 38
Аффтор
Группа: Read only
Сообщений: 231
Статус: Offline
Сегодня "обрадовали":

Российские кинематографисты разработали сценарий нового законопроекта, предусматривающего новый налог на записывающие аудиовидеоустройства. Законопроект уже поступил для отзыва в правительство. Эксперты считают, что закон нарушает права потребителей и ведет к подорожанию техники.
Союз кинематографистов России (СК) хочет обложить дополнительным налогом технику, использование которой может нарушить права интеллектуальной собственности. Кинематографисты разработали законопроект, предусматривающий налоговые сборы с «производителей материальных носителей и оборудования, предназначенных для воспроизведения фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях», а также с импортеров таких носителей и оборудования. Документ уже рассматривается в правительстве России, пишет «Коммерсант».
Ставка налога, предлагаемая кинематографистами, составляет 0,5% от стоимости оборудования. При этом сумма отчислений должна быть не менее 100 руб. или не более 10 тыс. руб. Уплачивать налог должны будут производители аппаратуры, имеющей звуко- и видеозаписывающее устройство и использующей магнитные, оптические или полупроводниковые носители. Исключение составляют лишь ноутбуки и фотовидеокамеры.
Контролировать сбор денег будут федеральные таможенная и налоговые службы.
По замыслу кинематографистов, собирать деньги с производителей техники будут новые структуры – Фонд развития культуры и Фонд развития кинематографии. Полученные средства распределятся между кинематографистами, авторами и исполнителями аудиовизуальных произведений, а также производителями этих произведений.

Российская кинобыдлоиндустрия во всей своей "красе" и маразме. Доставил камент Лурки, с апдейтами:
Пикантность ситуации вовсе не в том, что клепальщиков болванок хотят потеребить за вымя. Во многих странах подобный налог существует уже довольно давно, средства от него идут всяким копирастическим конторам и прочим лоботрясам. Никита же мечтает о том, чтобы денежки сразу шли в кассу Союза кинематографистов России, на пенсии престарелым бездарям и на финансирование всякого арт-хауса и дебютного кино, которые ныне ведут тяжелую конкурентную борьбу за деньги Министерства культуры (действительно, не на свои же гроши снимать всю эту х-ню). Учитывая, что качество российского кинематографа сравнимо с натуральными удобрениями, а из всего арт-хауса на DVD наш зритель записывает разве что «Школьницу», подобная инновация вызывает у большинства много вопросов. До кучи, подобный оброк тупо противоречит законам РФ, но кого и когда волновали подобные мелочи? Шмеле (нано-президент РФ) уже отдал указания разработать механизмы сбора и последующего распределения средств. Анонимус, запасайся чистыми дисками впрок!

 
АндрейДата: Вторник, 13.10.2009, 21:51 | Сообщение # 39
Аффтор
Группа: Read only
Сообщений: 231
Статус: Offline

Раз уж даже опрос есть по сериалу "House M. D." на нашем сайте, предлагаю высказать ваши соображения по поводу доктора Грегори Хауса. Почему он так популярен в России, в среде знатоков, в частности? А вам этот сериал нравится? Какой эпизод наиболее запомнился? В общем, любые мысли приветствуются.

Прикрепления: 9347688.jpg(28Kb)


Сообщение отредактировал Андрей - Вторник, 13.10.2009, 21:51
 
MadMaxДата: Понедельник, 01.03.2010, 11:32 | Сообщение # 40
Новичок
Группа: Read only
Сообщений: 4
Статус: Offline
Обожаю этот сериал! Главное его достоинство для меня, как и для многих, - это образ главного героя. Хаус, подобно темному рыцарю, своими спорными, но действенными методами уничтожает все проявления лжи и глупости вокруг себя, оставаясь неприкосновенным, но крайне неудобным членом общества, благодаря своему интеллекту.

 
Форум » Обсуждения » Интересы » Фильмы (Тема для обсуждения фильмов)
Страница 3 из 3«123
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017