Наш опрос

Кто ты, наш посетитель: возраст
Всего ответов: 71




Герб совы ORK-CLUB

Вторник, 23.10.2018, 03:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Нижнетагильский Интеллектуальный Клуб ЮНЕСКО "Герб совы"
Главная | Регистрация | Вход
Тагильский Дозор прошел. Ну и как? - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: js  
Форум » Технический раздел » Старые темы » Тагильский Дозор прошел. Ну и как? (Пишите отзывы об игре, что понравилось, что нет.)
Тагильский Дозор прошел. Ну и как?
Axis17Дата: Понедельник, 15.10.2007, 02:08 | Сообщение # 1
Организатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Статус: Offline
Я поздравляю всех участников игры "Тагильский Дозор" - игра закончилась. Хотелось бы сказать спасибо всем, кто принял в ней участие. Очень интересно было бы узнать что понравилось, что не понравилось, чего не хватало на игре, что может быть было лишним, ну и т.д. В общем в этой теме я предлагаю обсудить прошедшую игру.
 
DaraДата: Понедельник, 15.10.2007, 15:22 | Сообщение # 2
Творец
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Статус: Offline
Ваня, ну как же так! Ты же обещал высказаться на форуме!! sad

Нонус Прокатус Ультима!
 
AberforthДата: Понедельник, 15.10.2007, 15:24 | Сообщение # 3
Отец-основатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
Клевая сцылка-картинка на тему прошедшего

Ничто не мешает Добру побеждать также часто, как Злу.
Торжество чего угодно - дело организации.
(Курт Воннегут)
 
Hide-Her-HeartДата: Понедельник, 15.10.2007, 15:37 | Сообщение # 4
Аффтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Статус: Offline
Всем доброе время суток. Это Марго (Дневной Дозор). Еще вчера я говорила о том, что игра у меня первая - сравнивать просто напросто не с чем. Но при этом я получила огромное удовольствие от знакомства с хорошими людьми. Хочется надеятся, что это знакомство будет иметь продолжение и мы не потеряемся надолго. На мой взгляд - игра получилась интересная и позитивная - один перевертыш на велике, чего стоил или допрос светлого мага Андрея, на заседании Трибунала! Иван, ты был просто неподражаем)))
Что касается отрицательных моментов... Хочу начать с себя самой: отыграла паршиво, даже для первого раза. Действительно паршиво! Но я исправлюсь, честное слово! Еще мне кажется, что даже на такую небольшую игру два мастера - это мало. По крайней мере, нужен был какой-нибуть помощник.
Вот пожалуй и все. Большое спасибо мастерам и игрокам за приятное времяпрепровождение smile !


Все неприятности происходят либо от недостатка информации, либо от ее утечки (Шеллар III)
 
Axis17Дата: Вторник, 16.10.2007, 19:58 | Сообщение # 5
Организатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Статус: Offline
Как и обещал, сажусь писать о прошедшей игре. У меня от игры осталось двоякое ощущение. С одной стороны порадовало то, что практически каждый день на игре появлялись новые лица. Много людей играло в ролевую игру первый раз, и многие из них играл, на мой взгляд, очень не плохо. Огромное спасибо тем, кто сумел пройти всю дистанцию до конца. Восемь дней это не так уж мало. Я понимаю, что люди были заняты, работали, учились, но все равно они нашли время поиграть, и я надеюсь, они получили от этого удовольствие. Хотелось бы сказать спасибо Главам Дозоров – Наталье Котовой и Олегу Матвееву – Вы молодцы. Также отдельное спасибо Васе, Артему, Кате, Косте – для Вас это была первая игра, но смотрелись Вы на ней просто замечательно. Огромное спасибо Даре за инквизицию, я понимаю, что трудно приезжать к нам поиграть из другого города, классно, что ты смогла это сделать, инквизиция была неподражаема. Заседания Трибунала были сделаны замечательно, ещё раз спасибо. Спасибо Серёге Дудоладову за то, что, не смотря на все разногласия и косяки, мы все же приходили к общему решению и не забивали на игру, а находили компромиссы. Спасибо Вове Мисаку за то, что нашел время и приехал, надеюсь, ты тоже получил удовольствие от игры. Спасибо Серёга Тарасову и Коле Шпорпепко за «Свободную тьму», за нестандартные решения, за динамику игры и за беспредел, без Вас игра бы не была такой интересной. Спасибо всем остальным игрокам, за то что Вы играли и двигали игру вперед. Спасибо Антоциратосу Гжижановичу – за тонкую аналитику и самое легко запоминающееся имя на игре. Спасибо Анатолию Борисовичу за то, что хотя бы попробовал играть с нами, как получилось, так и получилось, время уже не вернуть. Жаль, что ты закончил игру раньше времени. Единственная встреча с Совинной Головой, на которой я присутствовал, была очень интересной. И в заключении ещё раз хочу сказать спасибо всем, кто принял участие в нашей игре – СПАСИБО ЗА ИГРУ, без Вас бы она точно не состоялась.

Теперь немного о грустном, огорчило то, что многие игроки или плохо знали правила и умышленно их нарушали. С моей точки зрения правила не такие уж сложные, при желании их можно было довольно быстро запомнить. Далее несколько слов о системе магии: система магии была довольно сложной, но это не отменят того, что формула заклинания должна исполняться правильно, а не как придется. В отдельных моментах был очень слабый отыгрыш, например – разговоры под фризов, разговоры после смерти, и т.д. Если Вас заморозили фризов – будьте добры, молчите, зачем вступать в дебаты, Вы же заморожены. Трупы рассказывающие, как и кто их убил – это ужасно. Выходя в новом воплощении, игрок ничего не помнит о своей прошлой жизни, у нас, по-моему, почти все игроки в новом воплощении начинали рассказывать о том, что с ними происходило в прошлой жизни – друзья мои, Вы это не должны помнить! Много было не игровых ситуаций, в частности с участием мастеров. Многие игроки постоянно обращались ко мне «как к мастеру» по совершенно игровым проблемам. Поймите – мастера на игре могут уточнить правила, решить спорные вопросы и т.д. Мастера не должны объяснять игрокам как сделать то-то или то-то, Вы же самостоятельные люди – разбирайтесь сами. Я не буду здесь распространяться о проблемах периодически возникавших между мастерами, скажу только то, что они были. И ещё – многие игроки были очень пассивными, если им скажут идти туда-то и делать то-то, то они это сделают, а если им ничего не говорят, то они будут тупа сидеть и ждать чтобы с ними кто-нибудь поиграл. Игру каждый делает сам для себя, чем больше игровых действий совершает каждый игрок, тем интереснее игра. Друзья мои, нужно быть немного активнее, это конечно относится не ко всем игрокам, но к большинству.

Ну вот, наверное пока все.

 
jsДата: Вторник, 16.10.2007, 20:25 | Сообщение # 6
Вождь
Группа: Администраторы
Сообщений: 570
Статус: Offline
Респект!
Хорошо сказал!

Правильно - карать нарушителей правил жестоко! smile
Рад, что все получилось хорошо, не смотря ни на что!
Даже на эти "...всё штучки Аберфорса!" (с) Альбус Д. на игре "Падение Г." biggrin

 
LinkLinkДата: Вторник, 16.10.2007, 22:52 | Сообщение # 7
Организатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Статус: Offline
Всем добрый вечер это Kashei или Артём (дневной дозор).
игра для меня, как и для многих других была первая потому, не могу сказать хорошо или плохо все было устроено happy
но в общих чертах игра мне понравилась smile
все было просто отлично, за исключением того, что не всегда была подходящая погода, да и время учебное wacko
вот устроить бы чтонить типо такогоже только на каникулах smile
но всетаки мы (почти) все смогли продержаться до конца и закончить игру...
но я думаю это не конец...не так ли?...
ЗЫ: всем большое спасибо за игру biggrin


Не вреди ближнему своему, а то ближний отдалиться, а дальний приблизиться, навредит тебе и возрадуется :)
 
МаковеяДата: Среда, 17.10.2007, 02:20 | Сообщение # 8
Аффтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Статус: Offline
Доброго времени суток всем присутствующим!
Добралась и я до Нета. Повторю свою речь, которую слышали те, кто присутствовал в бывшем офисе Ночного Дозора в девять часов вечера - для тех, кто пришёл позже.
Игра в общем и целом мне понравилась. Хотя был момент, когда ОЧЕНЬ хотелось всё бросить и сказать: "Ребят, всё, нету у вас больше Главы, выборы, что ли, организуйте...". КОГДА он был, этот момент, думаю, все понимают - читали, чай. Но потом я подумала о тех, кто останется, и как они будут играть, и решила всё же не выходить из игры, хотя, повторюсь, очень хотелось.
И - странное дело! - через день всё устаканилось, и игра пошла. Хоть и подпрыгивая на ухабах, и зависая время от времени, но пошла, что не могло меня не обрадовать.
В общем, было много моментов смешных, много - захватывающих, были и разочарование, и вновь вера, а в итоге - всё-таки ИГРА. Не без косяков, но всё же она завершилась, а не провалилась, как я боялась. Радует то, что я тоже причастна к этому - к продолжению, а потом и завершению игры.
А посему - СПАСИБО всем, кто игру ДЕЛАЛ, а не заваливал, СПАСИБО всем, кто её поддержал и не дал упасть, СПАСИБО всем людям, с которыми мне удалось познакомиться.
Спасибо мастерам - хотя временами и казалось, что они не вполне друг друга понимают, но всё же они сумели в конце концов договориться. Люблю обоих. wink Ваню - за совершенно фееричный допрос в Трибунале Светлого Андрея - мозги всех присутствующих были съедены до позвоночника, а также за защиту во время отката от применения Доминанты на труп Клима. Сержа - ууу, тут разговор совершенно особый. Люблю за спокойствие, за надёжность, за тепло, за верного Верра, а также за любимого племянника (кто знает, тот поймёт).
Ребята, я всех вас снова обожаю, ВСЕХ, включая невовремя развоплотившегося Совиную Голову (Толик, зря ты не согласился быть третьим мастером, хотя бы игротехом - тебя не хватало!). Если перечислять личности, много, наверное, получится, но попробую. Итак, кроме тех, кто уже поименован, была рада встретиться с:
Колей Черезовым (Гарика очень не хватало, жаль, что ты так мало поиграл)
Колей Шпортенко (мне было искренне, почти до слёз, жаль Оберона, он был славным малым - спасибо)
Андреем Антроповым (понимаю, что не все были рады его присутствию, но, согласитесь, персонаж очень колоритный вышел! Спасибо тебе, Андрюш, за достаточную сдержанность и замечательный отыгрыш)
Юпи (очень озорные получились перевёртыши, и ты всё-таки дожила до конца!)
Мишей (жаль, что ты мало играл, думаю, у тебя бы хорошо получилось: ягуар на велосипеде - это круто!)
Лёней (так и не поняла, почему ты выпал из игры - что-то случилось?)
Васей (ну ты и рисковый товарищ, Светлый, а с Тёмными дружбу водишь...)
Алиной (Светлая Стелла вышла убедительно, спасибо)
Володей Мисаком (жаль, что ты был Тёмным в этот раз, жаль, что мало пообщались, но зато хотя бы встретились!)
Гришей (или Гошей? В общем, школьником. Замечательный паренёк, славная смена!)
Олегом (прости, что таки обвела тебя - не давала я Клятвы Светом, хотя все свои обещания выполнила)
Катей (повторю ещё раз - с ТАКИМИ игроками очень приятно общаться, тёмными ли, светлыми ли)
Если кого забыла, не обессудьте! Напомните, кто вы есть, и я про вас вспомню. smile
Таким образом, игра завершена, игра доставила положительные эмоции (хотя отрицательных могло быть и поменьше), УРА!


Сообщение отредактировал Маковея - Четверг, 18.10.2007, 14:16
 
МаковеяДата: Среда, 17.10.2007, 02:32 | Сообщение # 9
Аффтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Статус: Offline
Quote (Axis17)
Спасибо Антоциратосу Гжижановичу – за тонкую аналитику и самое легко запоминающееся имя на игре.

smile Вот как? Легко запоминающееся? А почему же тогда путаетесь? Его вообще-то зовут Антрацитратус Хулиевич Гржижанович. biggrin
 
jsДата: Среда, 17.10.2007, 07:50 | Сообщение # 10
Вождь
Группа: Администраторы
Сообщений: 570
Статус: Offline
Классно!
А фоты есть?
 
Hide-Her-HeartДата: Среда, 17.10.2007, 11:34 | Сообщение # 11
Аффтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Статус: Offline
Quote (js)
Классно!
А фоты есть?

Вот чего нет, того нет.. sad Как не прискорбно. Очень хотелось бы собрать всех вместе и сделать общее фото, а потом каждого Дозора по отдельности.


Все неприятности происходят либо от недостатка информации, либо от ее утечки (Шеллар III)
 
DaraДата: Среда, 17.10.2007, 11:51 | Сообщение # 12
Творец
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Статус: Offline
Hide-Her-Heart, да, меня тоже такая мысль посещала. Еще антуражу прибавить и т.д.

Хотела привезти с собой фотик, но подумала, что Инквизитор-папарацци будет странно смотреться. happy


Нонус Прокатус Ультима!

Сообщение отредактировал Dara - Среда, 17.10.2007, 11:51
 
SwoRDДата: Среда, 17.10.2007, 18:04 | Сообщение # 13
Организатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Статус: Offline
Ну чтож пришло время и мне все высказать.
Что я могу сказать: я всегда стараюсь играть на себя, мне очень не по нраву тащить за собой других игроков (отчасти поэтому при подготовке игры, я сказал, что не буду главой Дозора) из этого вытекали некоторые разногласия с Ванькой (но мы их-таки решили). Игроки Дневного Дозора: пока у Вас была хорошая опора в стратегии на Клима, вы были фееречны, после могу назвать только несколько человек, что играли действительно хорошо: Марго и Ирвар, Гоблин (остальные уж извините, но учитесь играть на себя).
Игроки Ночного Дозора начну с плохого:
1. почему вы не используете то, что Вам дано в плюс (призма силы, артефакты, амулеты) благодаря этим бонусам можно много чего сделать
2. почему вы ищете того на кого можно скинуть всю ответственность (я не ведьма (с) чтобы за всех отдуваться и еще раз подчеркну играю в свою игру)
3. Почему вы начинаете реагировать когда уже поздно?...
Теперь плюсы:
1. Вы все были действительно Светлыми
2. Элвин ты действительно играл в свою игру и это было замечательно.
3. Екатерина Борисовна - вы все-таки нашли в себе силы стать действительно главой Дозора
4. Юпи ты деятельна и это супер
5. Антрацитратус спасибо за аналитику от которой хотелось улыбнуться)))
6 Все Дозор все-таки смог им стать (жаль, что ближе к концу игры)
UPD не позволяйте Вас провоцировать (лучше сразу убейте) :)))

Отдельные личности:
1. Коля Ш)) спасибо за тот допрос с пристрастием
2. Серый за тушку динозавра у офиса Ночного Дозора
3. Ванька за суд мертвых
4. Дара за инквизицию))) и за сигареты)))))

Все игроки вместе взятые:
1. Если МАСТЕР говорит Вам, что эффект таков и таков, не надо с ним спорить он МАСТЕР
2. Учите магию.. она красива, если ее правильно исполнять
3. Не ищите лазеек в правилах, это некрасиво. Лучше умереть оживив игру, чем остаться живым, но при этом проорать на улице полдня.
Мои личные ощущения стали позитивны, когда моя игра стала моей (после смерти): я не воин, я наблюдатель, который вмешивается лишь в крайних случаях.

Всем спасибо за игру
Дудоладов Сергей куратор Ночного Дозора,
Мастер по магии


Not for blood but for honor
 
DaraДата: Среда, 17.10.2007, 18:36 | Сообщение # 14
Творец
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Статус: Offline
Да, Инквизиция aka табачный ларёк - это было сильно.

Нонус Прокатус Ультима!
 
SwoRDДата: Среда, 17.10.2007, 18:44 | Сообщение # 15
Организатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Статус: Offline
НЕт мне больше понравилось: Инквизиция учит поросль как правильно следить за этим миром)))))

Not for blood but for honor
 
Форум » Технический раздел » Старые темы » Тагильский Дозор прошел. Ну и как? (Пишите отзывы об игре, что понравилось, что нет.)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018