Календарь новостей

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Кто ты, наш посетитель: возраст
Всего ответов: 71




Герб совы ORK-CLUB

Воскресенье, 24.09.2017, 13:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Нижнетагильский Интеллектуальный Клуб ЮНЕСКО "Герб совы"
Главная | Регистрация | Вход
«Что? Где? Когда?» для новичков – что это такое и как в это играть.


ПРИГЛАШЕНИЕ НА КУБОК УВЗ

Уважаемые друзья!

Вне всякого сомнения, многие из Вас знают о существующей с 1975 года телевизионной игре «Что? Где? Когда?», однако, думаю, далеко не все слышали, что уже почти 25 лет существует её спортивная версия. Она имеет ряд особенностей, главная из которых – соревнование нескольких команд друг против друга. Команды соревнуются в умении находить правильный ответ на поставленный перед ними вопрос за ограниченное время. Выигрывает команда, которая нашла правильные ответы на большее число вопросов, чем ее соперники.

Спортивная версия игры приобрела большую популярность в России. К слову сказать, именно сборная нашей страны является действующим чемпионом мира. Вот уже более 18 лет при поддержке Уралвагонзавода функционирует Нижнетагильский клуб «Что? Где? Когда?», объединивший любителей этой увлекательной игры. Регулярно проводятся различного уровня соревнования, рассчитанные на участников всех возрастов. В Нижнем Тагиле регулярно проводятся соревнования с участием школьных, студенческих, взрослых городских команд, команд подразделений УВЗ и даже иногородних. Всё чаще команды нашего города выезжают на областные и межрегиональные соревнования.

Хочу подчеркнуть, что спортивное «Что? Где? Когда?» – это состязание интеллектов, а не знаний, и победу в этом состязании может одержать каждая команда.

Меряться знаниями глупо. Брокгауза с Эфроном всё равно не переплюнешь, а поисковик Google всегда сможет правильно ответить на большее количество вопросов на знание, чем команда чемпионов мира. Гораздо интереснее состязаться в логике, гибкости мышления, способности к нетривиальным ассоциациям и т.п. В этом и заключается спортивное «Что? Где? Когда?».

В конце ноября – начале декабря в ДК им. Окунева пройдёт Кубок Уралвагонзавода по спортивному «Что? Где? Когда?». Приглашаю вас сформировать одну или несколько команд и принять участие в этом увлекательном состязании.

Для тех, кто заинтересовался информацией о спортивном «Что? Где? Когда?», в качестве примера приведу несколько несложных вопросов с различных турниров.

 

Вопрос 1: Герой романа Б. Акунина "Детская книга" совершает путешествие во времени. В одной из глав он оказывается в невероятно запутанной ситуации: "Господи, что ж это такое? Где я? В какой эпохе?" – пытается разобраться герой. Из каких трех слов состоит название этой главы?

Ответ: "Что? Где? Когда?". (выделите строку, чтобы прочесть ответ)

 

Вопрос 2: В подмосковном НИИ Машиностроения еще в 1992 году существовал аппарат, позволяющий на доли секунды создавать атмосферное давление до 400 тыс. атмосфер. Как предполагалось использовать эту установку в рамках конверсии?

Ответ: Для получения алмазов.

Вопрос 3: По данным журнала "Международный экспедитор", на российских границах ЭТО в 2002 году обошлось автоперевозчикам в общей сложности в 105 миллионов долларов. Назовите ЭТО одним словом. Только не перемудрите, ответ простой!

Ответ: Простой.

 

Вопрос 4: Послушайте начало грустного рассказа Феликса Кривина: "Белый медведь шел на север... Он шел на север так: несколько шагов на север, потом столько же шагов на юг, и опять столько же шагов на север. Очень сложный нелегкий путь... В прежние времена он шел на север не так...". Назовите причину столь сложного пути на север белого медведя из рассказа Кривина.

Ответ: Клетка.

 

Вопрос 5: В книге "Крылатые слова" помещен рисунок, изображающий летающие часы с крыльями и человека с сачком. Какое выражение он иллюстрирует?

Ответ: "Лови момент".

 

Вопрос 6: По мнению кинообозревателя газеты "События" Сергея Мамаева, есть такие фильмы, которые можно охарактеризовать как "драмы, обогащенные кальцием". Назовите такие фильмы одним словом.

Ответ: Мелодрамы.

 

Вопрос 7: Некий Сенджи Мае за 8 недель вылепил скульптуру вымершей птицы Додо. Что же послужило ему материалом, если за эти 8 недель он успел заработать острый гастрит?

Ответ: Жевательная резинка.

 

Вопрос 8: В книге "Ваш офис. Руководство по выживанию" предлагается разрЕзать пополам шарик для пинг-понга, а затем на обеих половинках нарисовать... Что?

Ответ: Глаза (Чтобы спокойно спать)

 

Вопрос 9: Как известно, зачастую лучшее – враг хорошего. Однако в одном из анекдотов Змей Горыныч, убегая от Ильи Муромца, рассуждает: "Конечно, можно было бы еще пообщаться, но...". Какой народной мудростью заканчивает свои рассуждения уже немного пострадавший Змей Горыныч?

Ответ: "... одна голова хорошо, а две лучше!"


Copyright MyCorp © 2017