Наш опрос

Кто ты, наш посетитель: образование
Всего ответов: 65




Герб совы ORK-CLUB

Четверг, 23.11.2017, 04:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Нижнетагильский Интеллектуальный Клуб ЮНЕСКО "Герб совы"
Главная | Регистрация | Вход
Рождественские игры - Страница 2 - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: marsh, Евгения 
Форум » Обсуждения » ЧГК » Рождественские игры (Ваши впечатления, замечания и предложения)
Рождественские игры
stДата: Среда, 06.02.2013, 23:36 | Сообщение # 16
УчастнеГ
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Цитата (Aberforth)
Евгения, разница в наших подходах к тому, что мы подразумеваем под интеллектуальным клубом, давно уже более, чем очевидна. Собственно, на этом противоречии зиждется и само отношение к ЧГК, как к одной из интеллектуальных игр.Пока я ещё занимался этим, то моя концепция интеллектуального клуба включала в него любителей интеллектуальных, ролевых игр и КВН. И это было своего рода видение клуба как общности людей, увлечённых чуть более продвинутым видом досуга, нежели у любителей посмотреть телевизор и посидеть вконтакте. До поры до времени мне удавалось удерживать эту идею, и часть наших игроков была замечена во всех этих видах деятельности.

Как нам показала практика, людей увлечённых у нас вообще нет. Кроме, пожалуй, js, который продолжает нести это крайне неблагодарное дело. Зато, как оказалось, у нас много людей-потребленцев, причём это потребление зачастую весьма так хитро выражено, что человек вполне может сойти за активного участника клуба.

Кого я называю людьми увлечёнными?
Людей, которые понимают, что то дело, в которое их вовлекают - это общее дело, успех в котором никто не принесёт в готовом виде в виде золотой статуэтки и почётной грамоты. Такие люди берут и впрягаются наравне с другими организаторами и своими руками приближают успех. Кому-то успешнее удаётся пробить зал и аппаратуру, кому-то - написать статьи в газеты, а кому-то - написать крутые вопросы. Наконец, кто-то может всё это провести.

Кого я называю людьми-потребленцами?
Людей, которые активно готовы принимать участие в том, что им нравится, если это для них кто-нибудь организует. О том, как это делается, такие люди, как правило, не думают. Им важно играть только в своё. Применительно к теме нашего разговора - это те, кто играет в современное спортивное ЧГК.

Неготовность понять и принять общей идеи и смысла, заложенной в клуб общего дела привела нас ко вполне ожидаемым результатам - любители современного спортивного ЧГК решили, что всё остальное здесь будет лишним. В какой-то непостижимый для меня момент у любителей современного спортивного ЧГК даже возникло заблуждение, что и Рождественские игры придуманы для их любимого занятия, а уж они-то точно знают, как проводить современное спортивное ЧГК.

Для таких вот людей оказывается внезапным открытие, что Кубок УВЗ кто-то организовывал, кто-то пробивал, кто-то проводил. Он внезапно не прошёл сам собой.
Ресурс кончился.

Ресурс кончился, но люди-потребленцы не готовы стать людьми увлечёнными.
Они не готовы прийти хотя бы за час до мероприятия, чтобы расставить стулья.
Они не готовы решать вопросы зала и аппаратуры.
Они не готовы написать хоть сколько-то хороших вопросов.
Они не готовы.

Поэтому они дружно игнорируют мероприятие, в которое надо вкладываться самим.
Они готовы не обращать внимание на все организационные неполадки, пока загнанный в мыло js хоть как-то делает для них хоть какое-то мероприятие из разряда современного спортивного ЧГК.
Это называется "думать о людях" и "прислушиваться к чужой критике".

Когда людям-потребленцам говорят, что вообще клуб не только для них, и идея шире, а также то, что тут играют не только в современное спортивное ЧГК, они почему-то искренне удивляются и называют это "невосприимчивостью к критике" и "безразличием к людям".

История, меж тем, без морали.
Тут и так всё ясно.

А ты не находишь, что при заданных условиях ты не более увлечённый, чем все остальные?


Чем дальше эксперимент от теории - тем ближе он к Нобелевской премии
 
Форум » Обсуждения » ЧГК » Рождественские игры (Ваши впечатления, замечания и предложения)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017