Как вы отнесетесь к идее создания в сезоне 2013/14 года сборной Нижнего Тагила с целью, скажем, отбора на Чемпионат России? Схему я вижу следующую: в основном составе в качестве базовых игроков от команд по одному-два человека. В составе "родных" команд они будут фигурировать в качестве легионеров. Данная сборная играет отборочные этапы на ЧР (Каменный цветок, Покорение Сибири, ЧЕ и СО, возможно альтернативный отбор, состоящий из четырех турниров). При этом сохраняется возможность играть этим командам в зачет рейтинга МАК в остальных турнирах.
Для нормального карточного домика нужно человек 15 хотя бы...
ЗЫ. "Попасть на ЧР и умереть"...гы-гы-гы
ЗЫ.ЗЫ. Лично мне тоже кажется, что при такой постановке вопроса в конце концов всё скатится к тому, что в Тагиле в ЧГК будет играть только эта самая сборная. Чем дальше эксперимент от теории - тем ближе он к Нобелевской премии
Сообщение отредактировал st - Среда, 10.04.2013, 22:25
А давайте нормально и спокойно это всё обсудим в воскресенье, а?
Ну почему бы не обсудить, тем более что от представителей Альты пока нет никакого ответа. Если и они настроены негативно, тогда да, идею сборной можно похоронить.
Цитата (st)
ЗЫ.ЗЫ. Лично мне тоже кажется, что при такой постановке вопроса в конце концов всё скатится к тому, что в Тагиле в ЧГК будет играть только эта самая сборная.
А при какой постановке вопроса можно создать сборную и оставить количество играющих команд в Тагиле?
Это старая и сильно разрушительная идея. Варианта два - или практически ничего не меняется, игроки плавно перемещаются между командами в силу интересов и обстоятельств, или пусто - одна сильная команда ездит играть в Екб синхроны и очники, а в Тагиле с ЧГК движением все заканчивается. Это очевидно! Элементарная психология: или есть две команды (минимум) у которых есть шансы на конкуренцию более-менее и люди играют ради этого, или нет ничего, потому что неинтересно играть. Наличие довольно ясной определенности в расстановке сил уже отсеяло 2/3 народа, а при появлении супер-команды - останется только она сама. Я ведь неоднократно говорил, что да, я сочувствую вам и вашему желанию идти выше, но на вас "бремя белого человека" - именно вы определяете движение, будет оно или нет, каким оно будет, кто будет играть. Не прямо, а своими действиями. Если вам больше никто не нужен - все уйдут. Извините, но увы - это так. Если будете играть хуже кого-то и проявлять меньше активности и участия - есть вероятность, что кто-то будет определять всё и ваши действия перестанут влиять на движение. Или - или.
Мне тоже кажется, что ни при какой. Механизм следующий: Пока я играю за команду, я знаю, что я в команде свой, меня ждут, у меня есть желание за неё играть. Но когда я становлюсь в ней легионером, это желание играть потихоньку будет отпадывать. Процесс, может и не быстрый, но он будет. Другая сторона - положительная обратная связь от удачных игр сборной - сборной будет хотеться играть всё больше как сборной, а не как те команды, которые были до неё. Если бы в Тагиле играло бы больше народу - тогда это прошло бы безболезненно, народ просто как-то перераспределился между другими командами. Как, например, это происходит в Екб. Но поскольку нас тут полтора землекопа, то увы. Чем дальше эксперимент от теории - тем ближе он к Нобелевской премии
1. Лично я не уверен, что адекватно заменю хоть кого-нибудь из АБ (или даже УКБТМ). Особенно после свежего позорища с бескрылками.
2. Сборная должна быть не только крутой, но и легкой на подъем. Среди предложенных Маратом кандидатов из Танковисты 4 потенциально командируемых, 2 семейных и 1 регулярно митингующий игрок. Нет никаких гарантий, что они смогут присутствовать хотя бы на каждом из "больших" турниров.
3. Не имеет смысла гробить 3 команды ради одной.
Вместе с тем обсудить всё равно стоит, потому что в последнее время как-то непонятно, куда и как дальше двигать клуб.
Добавлю немного. Я там раньше писал, что я "ЗА сборную", но фактически имел в виду, что я не против неё. Так точнее будет.
Что же касается моего в ней участия. Во-первых, разумеется, я не уверен, что могу принести большУю пользу в игре (иными словами: не думаю, что я полезнее кого-то из игроков, не названных Маратом). Это с учётом того, что речь идёт об игре с конкретными серьёзными целями (ЧР). Второе: я только после прочтения вводного поста Марата осознал, что участие в сборной подразумевает выезды. :) А я что-то не имею искреннего желания ехать ради ЧГК куда-то дальше Свердловска. То есть, тут я полностью согласен с Ильёй Коробковым - сборная должна быть лёгкой на подъём.
А что касается уничтожения всех команд, к которому приведёт создание сборной - тут я уже не знаю... Кстати, кто мне напомнит, когда в последний раз Альтависта и УКБТМ собирались хотя бы впятером? Мне кажется, на IT-кубке, но не факт. А до него - вообще бог знает когда. На РИ-2012, наверное. В общем, всё снова свелось к большому, грустному и непонятному вопросу о судьбах тагильского ЧГК. Почему вот перестали ходить те же Бешеные белки, кто знает? Где люди-то вообще. Что происходит. Кто виноват и что делать. УКБТМовские мы... :)
Сообщение отредактировал Vogul - Четверг, 11.04.2013, 23:29
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 23:06 | Сообщение # 28
Отец-основатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
Слушайте, как давно я тут не был, а разговоры всё те же, как будто и не было, простиосспади, 18 лет тагильского ЧГК до этого. Мне стыдно смотреть, дорогие мои, что вы все, взрослые, в общем-то, люди, спорите из-за очевидных вещей. Эти вещи были ясны и десять лет назад, и сегодня не стали менее ясными.
Я вам скажу, как создать сборную Тагила. Да вы и сами это знали, признайте, положа руку на сердце, только не хотели признавать. Рецепт этот столь же прост, сколь и трудозатратен. Надо снова "пойти в народ", что называется, "пойти в поле" и работать со школьными, со студенческими, с вновь создаваемыми рабочими командами - чтобы все они создавались не на один-два раза, а собирались регулярно, тренировались, соревновались. Это очень долгая и кропотливая работа. Более того, она неблагодарная - школьники будут уезжать из города, студенты разбегаться по своим местам работы, и все они будут вам ничем не обязаны. Через несколько лет (!), просеяв в десятках турниров десятки (!) разновозрастных команд, вы вновь образуете актив клуба, который будет состоять не из полутора землекопов, а из пары десятков команд. Вот из этого актива уже можно будет составлять сборную Тагила, оперируя какими-то принципами и показателями. До тех пор, пока в активе клуба полторы команды, бессмысленно что-то собрать из ничего, какие бы принципы вы в это не закладывали.
Мне очевидно из всего этого треда, что у клуба нет ни идейного лидера, который вдохновлял бы его членов на какие-то дела, ни вектора развития. Да что там, нет даже понимания того, что клуб должен куда-то развиваться, иначе даже оставшиеся разбегутся. Женя Семёновых молодец в том плане, что не даёт всему этому загнуться и позволяет хоть как-то волочь, однако его сил и желания не хватает на планомерное поступательное развитие. Если у вас есть силы и желание - отчего бы не заняться? Все проектные технологии давно известны и изложены в доступных учебниках. Нарисуйте мыслекарту проекта и перечислите необходимые ресурсы, проведите SWOT-анализ и так далее.
Пока что у вас вижу только желание играть, но нежелание что-то делать для этого. Ничто не мешает Добру побеждать также часто, как Злу. Торжество чего угодно - дело организации. (Курт Воннегут)
Ну, как я понимаю, этот процесс очень небыстрый А сборную людям хочется уже завтра Чем дальше эксперимент от теории - тем ближе он к Нобелевской премии
st, ну что поделать Простые рецепты всегда такие. Ничто не мешает Добру побеждать также часто, как Злу. Торжество чего угодно - дело организации. (Курт Воннегут)