Наш опрос

Как Вы узнали о сайте клуба?
Всего ответов: 46




Герб совы ORK-CLUB

Пятница, 23.08.2019, 23:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Нижнетагильский Интеллектуальный Клуб ЮНЕСКО "Герб совы"
Главная | Регистрация | Вход
ЧГК в первый раз... - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: marsh, Евгения  
Форум » Обсуждения » ЧГК » ЧГК в первый раз... (Как это было у команды УКБТМ.)
ЧГК в первый раз...
МартынДата: Четверг, 20.12.2007, 17:58 | Сообщение # 1
Аффтор
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Статус: Offline
Преамбула.
Писал сегодня отчёт по Открытому Чемпионату России, в надежде, что он попадёт на информационный телевизор УКБТМ. Руководство отчёт к показу зарубило, и заставило писать часть годового отчёта работ молодёжной организации, касающихся нашего участия в играх ЧГК.
Т.к. занят я и без этого позарез - пока думаю, как бы это сделать... В смысле, на кого бы возложить эту почётную миссию. Глядишь, пригодится для странички команды.
Пока думал - нашёл ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ВЕЩЬ. Отчёт о нашей первой игре. Перечитывал - ржал до слёз. Сразу предупреждаю: автор - не я, на часть вопросов ответить могу (если появятся). По-моему, автор слегка "смягчил" общие впечатления, и мало раскрыл тему "привлечения" команды к игре :D. Ну, это другая история.
Итак: что чувствует команда, впервые попавшая на спортивное "Что? Где? Когда?"
З.Ы. Вопросы и каменты решительно приветствуются.

Добавлено (20.12.2007, 17:58)
---------------------------------------------
Отчет о фестивале интеллектуалов
ДК Окунева, 22 апреля 2006 г.

Не так давно (чуть более недели назад) наконец молодежная организация УКБТМ пожинала плоды своего присутствия на организационных собраниях МО УВЗ, прознав там о предстоящем фестивале интеллектуалов. Заинтересовавшись идеей, было решено принять в нем участие с целью поглядеть – что же это вообще такое, ну, и себя показать хоть как-нибудь. Как тому и полагается, особое рвение было со стороны секции инновации и развития, председатель которой Ю. Перевозчиков взвалил на свои плечи тяжкое бремя собрать команду. В итоге, состав команды «интеллектуалов» получился следующий (слегка неожиданно): А. Размирица, А. Овсянников, В. Лысенко, В. Потапов, А. Тихонов и А. Митькин. С нами был так же фотограф и одновременно запасной игрок А. Князев, который впоследствии был «скручен охраной и изгнан» из зала в связи с подозрением в помощи команде. Сам Ю. Перевозчиков дополнить команду своим запасом интеллекта, к сожалению, не смог из-за свала…. ээ… простите, сплава в места, где бы его невозможно было в это время найти.
Итак, в назначенное время, наша команда полным составом находилась в фойе дворца, и циничным взглядом разглядывала команды соперников, представленные в основном подростками старшего школьного возраста. Это мы уже потом поняли как же жестоко мы ошибались… А пока душа пела, предвкушая одетые на нас лавровые венки, в ушах звучало «Самая главная грамота вручается лучшей команде – УКБТМ !!!», и вот уже рисуя на стенах шесть солнечных зайчиков к нам плывут на тёмно-бардовых бархатных подушечках медали чистого золота 585 пробы… Не, ну а что ещё могут подумать здоровые и умные, как они думали, дядьки глядя на толпу подростков?
Мы заняли место в самом углу зала, не забыв при этом зарегистрироваться и на вопрос «Название команды?» гордо ответить «УКБТМ!!!». Команд в итоге набралось аж 30 штук, 2 из которых приехали из далекого Екатеринбурга (!). Под более пристальным рассмотрением аудитории среди массы тинэйджеров всё-таки были выявлены еще команд 5 примерно одной с нами весовой категории. Углублённо прочитав регламент проведения фестиваля, к своему успокоению мы всё-таки нашли слова «итоги будут подводиться отдельно по категориям младше 17-ти лет и старше 17-ти». Верхний возрастной предел оговорен не был, мы расслабились и поняли, что никто не имеет права над нами смеяться, оглядываться на нас и тыкать пальцами.
Фестиваль этот, как выяснилось позже, проводится уже в 6-ой раз, имеет официальный статус, а вопросы для фестиваля были представлены ассоциацией игр «Что? Где? Когда?» и прибыли к нам из Питера. О как! Порядок проведения был такой: элитный тур среди победителей прошлых игр, потом общая игра ЧГК – 3 тура по 12 вопросов, после этого «бескрылки», затем перерыв, а после перерыва музыкальный конкурс и ещё какой-то, не помню название.
Элитный тур нам не интересен, мы в нём не участвовали. Однако звучавшие вопросы нас уже успели насторожить. Мягко говоря, сам подход к составлению вопросов у их авторов был явно неординарный…
Это еще более стало понятно, когда началась сама игра «Что? Где? Когда?». Нужно было за минуту обсуждения дать правильный ответ на вопрос, вписать его в карточку и сдать. Однако в некоторых случаях эта минута, бывало, уходила на то чтобы просто в этот вопрос врубиться, так сказать извратить себя в состояние извращённости вопроса. Невозможно передать на словах всю их неадекватность. В общем, чего там говорить, вопросы ниже будут представлены (хотя и по памяти, поэтому они могут быть уже более приближены к пониманию обычным человеком, нежели оригиналы). Казалось бы после этих вопросов уже ничего не могло нас удивить… Однако выяснилось что на них ведь еще и правильно отвечают!!! Да-да, те самые школьники, лицеисты и гимназисты откуда-то знают о чем речь.
Бескрылки – это такие четверостишья, придуманные точно нездоровыми людьми, в которых вместо многоточия нужно было вставить известную крылатую фразу, и она как бы попадала в рифму. Скажу только, что из этих известных крылатых фраз я почему-то половины вообще не слышал…
В общем, после этих двух конкурсов и непонятного судейства мы занимали 10-е место. Плотно подкрепившись на двухчасовом перерыве, мы вернулись с новыми силами. Музыкальный конкурс заключался в угадывании, из какого фильма прозвучала мелодия. А оставшийся конкурс был примерно таким же, с тем отличием, что нужно было правильно назвать фильм по его краткому описанию и книгу по её первым строчкам.
Надо сказать, что с этими конкурсами мы справились довольно неплохо, а в одном из них даже заняли 4-е место. И уже рассчитывали на то что прилично должны были подняться в рейтинге, однако здесь нас ждал еще сюрприз. Оказывается, итоги этих конкурсов в общий зачет не входят. Поэтому так мы и остались на 10-ом месте. А победила в главном конкурсе ЧГК команда с названием «Никакие». Приз был вручен их бородатому капитану.

Добавлено (20.12.2007, 17:58)
---------------------------------------------
Вот, вкратце, и весь фестиваль. Дабы вы могли пережить (хоть и не в полной мере) эти интересные и познавательные часы, как и обещалось, ниже приведен список вопросов с 3-х туров ЧГК. Предлагаю всем желающим вписать ваши варианты ответов (желательно с указанием автора, страна должна знать своих героев), а примерно через недельку я выложу правильные ответы. Да, и прежде чем говорить в адрес участников команды приятные отзывы об уровне их интеллекта – будьте благосклонны и попытайтесь ответить на вопросы, тратя на каждый не более минуты. Конечно же без доступа к справочникам, литературе и Интернету разумеется. И не стесняйтесь – у нас-то некого стесняться. Даже мы не постеснялись ответить на один из вопросов «эя…..ция».
Восхититесь вопросами вместе с нами!!!


Мартын - сам себе башорг...
 
AberforthДата: Воскресенье, 23.12.2007, 17:57 | Сообщение # 2
Отец-основатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
biggrin

Ничто не мешает Добру побеждать также часто, как Злу.
Торжество чего угодно - дело организации.
(Курт Воннегут)
 
arsilnikДата: Вторник, 25.12.2007, 14:52 | Сообщение # 3
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Статус: Offline
Именно поэтому, если в УрГУ приходят новички, я после игры подхожу к ним и не взирая на результат и качество пакета я говорю "молодцы! для первого раза - хорошо! а вопросы бывают и интереснее иногда.."

Добавлено (25.12.2007, 14:52)
---------------------------------------------
И если о впечатлениях..
Мы были на апрельских играх в Нижнем Тагиле в прошлом году. Нас поразили три вещи:
1) (-) невероятно плохие вопросы. хуже них я не встречал никогда
2) (+) чёткая организация, бесплатный перекус
3) (??) подслушанная фраза оброненная кем-то из тагильцев: "да.. организация всё хуже и хуже.. а вопросы лучше стали!"

 
AberforthДата: Вторник, 25.12.2007, 15:40 | Сообщение # 4
Отец-основатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
Quote (arsilnik)
1) (-) невероятно плохие вопросы. хуже них я не встречал никогда
2) (+) чёткая организация, бесплатный перекус
3) (??) подслушанная фраза оброненная кем-то из тагильцев: "да..

По моему, где-то здесь противоречие dry


Ничто не мешает Добру побеждать также часто, как Злу.
Торжество чего угодно - дело организации.
(Курт Воннегут)
 
МартынДата: Вторник, 25.12.2007, 17:54 | Сообщение # 5
Аффтор
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Статус: Offline
2azzkii

1. "...Сразу предупреждаю: автор - не я, на часть вопросов ответить могу (если появятся)..."
2. То, что капитан команды "НИКАкие" - Андрей Антропов, мы узнали только в этом году. Откуда мы могли знать это тогда?
3. То, почему за капитана приняли Марата:
а) Он выходил играть "элитарные". Чётко помню ответ на вопрос, потому что это первый вопрос, который я "взял" на ЧГК. biggrin
б) За призом тоже, почему-то выходил он... surprised

2arsilnik
Точно в том году, а не в этом?
Вроде, в этом...
В том году перекус был у Матрына дома с пельменями.
Да и вопросы в том году были, ИМХО, посвирепее...

За организацию ничего сказать не могу, нам всё нравится :).

Достаточно проблематично Анатолию подходить к каждым новичкам ))).
Их всё время очень много.
У нас, к сожалению, масштабные игры проводятся редко, да и ...

Ситуация этого года:
Каждый вторник проводятся оргсобрания молодёжной организации УВЗ. На одном из них Анатолий поздравил команды предприятия с выходом из отборочного турнира на кубок УВЗ по ЧГК. Представитель МО УКБТМ пришёл в контору совершенно ошарашенный, с единственным вопросом: "А МЫ ЧТО ЕЩЕ И В ЧТО?ГДЕ?КОГДА? ИГРАЕМ???". Когда сказали про первое место по УВЗ на прошлом кубке, была организована бурная деятельность по сбору болельщиков с флагом и барабанами в качестве группы поддержки.
Еле отбились, мотивируя тем, что мероприятие очень длительное, а стульев, дай Бог, нам бы хватило...


Мартын - сам себе башорг...
 
arsilnikДата: Среда, 26.12.2007, 10:42 | Сообщение # 6
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Статус: Offline
> вроде в этом
год начинается в сентябре, первым турниром. и заканчивается в мае, последним. smile

> противоречие
именно поэтому нас эти слова и шокировали.

>посвирепее
качество и сложность - разные вещи.

 
jsДата: Среда, 26.12.2007, 11:45 | Сообщение # 7
Вождь
Группа: Администраторы
Сообщений: 570
Статус: Offline
Quote (arsilnik)
качество и сложность - разные вещи.

Логично.
А подслушали вы довольно субъективное мнение... ;-) ..так скажем, мягко...
 
LokiДата: Среда, 26.12.2007, 22:27 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Аццкий, как же ты нетерпим и все принимаешь в штыки... ну написал человек все это, дык мало того что он более с нами не играет, так ведь и не узнает никогда что ошибся (если конечно ты его не найдешь и не скажешь ему это)
на счет возраста... ну не такая уж мы и возрастная команда - чо сразу старики то? В конечном же итоге Евгения, помниться набралась смелости и подошла к нам на кубке - значит не так уж мы и страшны...
 
Форум » Обсуждения » ЧГК » ЧГК в первый раз... (Как это было у команды УКБТМ.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019