Я думаю, что Саша хотел поговорить о развитии и/или деградации нравственности именно в нашей стране, потому что лично меня не волнует какая она в других странах... Ну волнует конечно, но в меньшей степени
Без проблем, только зачем привязывать ее к национальности, что было выше в теме обсуждения?
А вообще, это здорово, когда именно молодое поколение волнуют такие вопросы, при всей ханжеской их постановки. Думаю, с течением жизни романтизм спадет и останется одно ханжество. А вот мой скептицизм так и не прошел. Помню, в 11-ом классе стихотворение написал, достаточно большое, про наш летний город. Вспоминается оттуда: Солнце! - Плюс озоновые дыры. Воздух! - Уж нечем больше и дышать. Летний день! - И заточение квартиры. Зелень! - Ее и вовсе не видать.
Из-за этого стихотворения переиздавали даже тираж детских стихов, в который по невероятному стечению обстоятельств попало туда и мое творение. Уроды. Эх, циничное детство, куда ты ушло?!
Сообщение отредактировал Андрей - Вторник, 03.03.2009, 22:08
не спадет...по крайней мере до тех пор, пока расизм не исчезнет (Да у меня с логикой проблемы )
Солнце! - Плюс озоновые дыры. Воздух! - Уж нечем больше и дышать. Летний день! - И заточение квартиры. Зелень! - Ее и вовсе не видать.
Как жизненно...и как пессимистично...
Надо так... Солнце закрывает дыры в сердце Воздух заставляет трепетать Летний день! - Мы снова вместе. Зелень! - Дай нам над тобою полетать.
Эх, циничное детство, куда ты ушло?!
не знаю почему, но мне вспомнилась песня Юрия Шатунова...Дество-дество, Ты кудааа бежишЬ?...и далее по тексту...
А вообще цинизм и скептицизм - необычно для ребенка...дети должны верить в сказки, в чудо...ибо это нам заложено природой, а взрослые, зачерствевшие меж дымящих труб, убивают в нас ту девственность мировоззрения..."Уроды" (с)
Добавлено (04.03.2009, 08:58) --------------------------------------------- Ой...че-то мой стих пахнет колесами Но для извращенной публики сразу скажу: этот стих из разряда любовных...
Из разряда белых. У тебя еще хуже с поэзией, чем у меня. Ага, и с логикой проблемы.
Quote (AlexZander)
А вообще цинизм и скептицизм - необычно для ребенка...дети должны верить в сказки, в чудо...ибо это нам заложено природой, а взрослые, зачерствевшие меж дымящих труб, убивают в нас ту девственность мировоззрения..."Уроды" (с) biggrin
Я не знаю, что такое "девственность мировоззрения", но следуя твоему контексту, ее лишили трубы заводов.
А вообще - да, почему все разговоры на "нравственные" темы с течением времени все больше походят на разговоры под кайфом?