Уважаемые команды и игроки, вы просили комментарии по поводу Рождественских игр - так вот, их у меня есть!
Правила проведения и регламент игр опубликованы в этой теме ещё 9 октября самым первым постом. В частности, пункты 7 и 8 описывают вопрос организационного взноса. По состоянию на 28.12.2012 ни одна команда такого взноса не сдала. Теоретически до 31.12.2012 у вас ещё есть время, если вы заинтересованы в своём участии в Рождественских играх. Позицию умолчания я трактую как то, что вы не заинтересованы.
Вопрос о том, на что будет потрачен взнос, считаю излишним, так как он может быть потрачен на всё, что угодно, по усмотрению организаторов, без всякой отчётности. Я бы, например, не отказался лишний раз сходить в ресторан Моя позиция такова - вы вносите взнос за участие в мероприятии, а не за какие-либо другие услуги.
Вы вольны не принимать заранее оглашённых условий, собраться и играть 6 числа в что-то своё. Для меня это будет определённым маркером вашего интереса к мероприятию в таком виде, в каком его проводил я. Соответственно, если такого интереса нет - то его не стоит и проводить. Ничто не мешает Добру побеждать также часто, как Злу. Торжество чего угодно - дело организации. (Курт Воннегут)
Catrinka, для этого нужна wild-card. Свою я уже пообещал другим. Ничто не мешает Добру побеждать также часто, как Злу. Торжество чего угодно - дело организации. (Курт Воннегут)
st, Про это тоже было написано ещё 9 октября здесь Ничто не мешает Добру побеждать также часто, как Злу. Торжество чего угодно - дело организации. (Курт Воннегут)
st, Про это тоже было написано ещё 9 октября здесь
Дьявол в деталях.
1. Не указано, как именно будет формироваться пакет вопросов на спортивном ЧГК. Если вопросы команд будут играться в зачет, то для многих это уже возможно станет поводом не участвовать. Никто не хочет лепить гробы и колонны, чтобы потом ловить на себе укоризненные взгляды соперников, но вряд ли кто-нибудь будет против отдельного, не выводящего на элитарку, зачета.
2. Непонятно, по каким критериям будут определяться победители спортивного ЧГК. Микроматчи? Общее количество взятых вопросов + рейтинг?
3. Давайте будем реалистами и признаем: до 31 декабря протестировать и сдать 6 вопросов будет очень сложно. Возможно ли перенести дедлайн?
4. Где банковские/иные платежные реквизиты для денежных взносов? У нас давно уже под рукой Интернет-банкинг, PayPal, Яндекс.Деньги и вообще на дворе XXXI век, WELCOME TO THE WORLD OF TOMORROW.
5. Не могу говорить за всех, но для меня лично в плане распределения денег принципиально важен один вопрос: чтобы расходы непосредственно на участвующих в Играх, были бы как можно более равномерно распределены между командами. Ну то есть я не против призов, неподотчетных нужд организатора или там культурной программы только для желающих, но в ресторан на чужие взносы не пойду, такие дела.
Илья, приятно, что ты тоже пробуешь быть занудой, но будем реалистами - ответы на большинство твоих вопросов есть в первых двух записях.
Цитата (Vaerloga)
1. Не указано, как именно будет формироваться пакет вопросов на спортивном ЧГК.
Указано. Пакет будет формироваться так, как сказано в п.9
Цитата (Aberforth)
9. Вопросы, сданные командами в качестве организационного взноса, будут заданы в ходе Игр с указанием команды.
Цитата (Vaerloga)
Непонятно, по каким критериям будут определяться победители спортивного ЧГК.
СПИРТ турнира формируется следующим образом: ОП - сумма вопросов по всем турам. ДП - суммарный рейтинг команды по итогам всех туров Эта СПИРТ в целом соответствует Положению о турнирах Кодекса Мак (http://mak-chgk.ru/rules/tournaments/)
Цитата (Vaerloga)
до 31 декабря протестировать и сдать 6 вопросов будет очень сложно.
Просвети меня по поводу одного момента: а вы что, до сих пор не озадачились этим? (Это не подколка, мне реально интересно).
4. Номер моего Яндекс-кошелька 41001962377714. Ничто не мешает Добру побеждать также часто, как Злу. Торжество чего угодно - дело организации. (Курт Воннегут)
мне очень жаль, но я не верю в возможность проведения турнира на таких условиях. Хотя бы потому, что у нас нет 8 активно играющих и сочиняющих вопросы команд, чтобы собрать с них по 6 вопросов, чтобы получить в итоге 48. И потому, что выявлять победителей по ОП+ДП в турнире, формируемом из вопросов участников.. ну в общем есть более интересные способы причинить боль и страдания себе и окружающим. Кстати, тут предлагалось сыграть турнир на вопросах ВДИ, или еще каком пакете.
Вопросами мы (AV) озаботились, но серьёзно сомневаемся в их качестве. В качестве вопросов других команд мы не сомневаемся.
Очень хочется еще мнений.
Сообщение отредактировал Vaerloga - Суббота, 29.12.2012, 00:58
Я тоже думаю, что турнир на таких условиях не слишком удачная идея. И судя по тому, что народ безмолвствует, не я одна. Мне всегда казалось, что турнир делается в первую очередь для участников. А с РИ, особенно в этот раз, такое впечатление, что турнир исключительно для организатора. И я никак не могу согласиться, что оргвзнос можно тратить на что заблагорассудится. На оплату хорошего пакета вопросов - мне не жалко. Ибо какой бы антураж ни был, какой бы пафос ни наполнял интеллектуальные игрища - основой и главной составляющей их остаются вопросы. Качественные вопросы. Ладно, пусть не это всегда было изюминкой Рождественских игр. Как маньяк спортивного ЧГК и чрезмерно застенчивый человек, элитарку я не люблю, несимпатична мне также и затея спрашивать ответ у одной команды устно. Но некое очарование всё же в РИ я нахожу: это всё-таки особая атмосфера, новогодняя, рождественская, с ёлочкой и - бог уж с ними - вечерними платьями... Какой смысл всё усложнять? Требовать от команд написать вопросы, заставлять играть по экстравагантной схеме на опять же непонятно какого уровня вопросах и ещё и брать за это весьма приличный взнос - я не вижу тут ни малейшей заботы о людях, которые будут участвовать в играх. Да, и называть это чемпионатом города, на мой взгляд, и вовсе нелепо.
Илья, так по-моему, все уже высказались в воскресенье. Более того - была принята конкретная программа действий.
Женя С. и прочие уважаемые товарищи - изложите, пожалуйста, здесь на форуме принятую в воскресенье программу (я чукча не писатель, у меня так грамотно не получится это сделать). А потом пусть уже все выскажутся (точнее,подтвердят) - поддерживают они ее, или нет. А то, чувствую, тут опять сказка про белого бычка по все тем же поводам начнется.
Vaerloga, Евгения, вы все высказываетесь очень своевременно. Очевидно, это и называется заинтересованным отношением. Ничто не мешает Добру побеждать также часто, как Злу. Торжество чего угодно - дело организации. (Курт Воннегут)
Знаешь, Толя, судя по многолетнему опыту, когда бы я ни высказалась - это абсолютно ни на что не влияет. Мнения остальных команд я не знала, если бы всех устраивали такие условия - люди играли бы, а наша команда просто не стала, и всё.
Люди, человеки, вы скажите, т.к. я уже ничего не понимаю. Вопросы от команды нужны? Если нужны, то куда и когда сдавать? Я улетаю завтра. Дела сдал. Команда не играет. Замкэп - Д.Н. Цыпляков. С наступающим Новым годом и Рождеством.
С Уважением, А.В. Овсянников Мартын - сам себе башорг...