Наш опрос

Как Вы узнали о сайте клуба?
Всего ответов: 46




Герб совы ORK-CLUB

Вторник, 21.11.2017, 04:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Нижнетагильский Интеллектуальный Клуб ЮНЕСКО "Герб совы"
Главная | Регистрация | Вход
IX Кубок Уралвагонзавода - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: marsh, Евгения 
Форум » Новости » События в ЧГК мире » IX Кубок Уралвагонзавода (24-25 октября 2009 года)
IX Кубок Уралвагонзавода
AberforthДата: Вторник, 06.10.2009, 18:53 | Сообщение # 1
Отец-основатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
В этой теме готов отвечать на вопросы, связанные с сабжем

Ничто не мешает Добру побеждать также часто, как Злу.
Торжество чего угодно - дело организации.
(Курт Воннегут)
 
avva14Дата: Пятница, 23.10.2009, 20:16 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
В какое время начнется воскресная игра?
 
jsДата: Пятница, 23.10.2009, 21:34 | Сообщение # 3
Вождь
Группа: Администраторы
Сообщений: 570
Статус: Offline
11-30 начало в воскресенье 25 октября

__________
* К слову: не забываем о переводе часов ночью 25-го...

 
arsilnikДата: Вторник, 27.10.2009, 17:35 | Сообщение # 4
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Статус: Offline
Большое спасибо всем, кто организовывал турнир! В целом очень понравилось. Пакет вопросов вообще удивил своим качеством.

Но остался осадок от совершенно непонятного решения АЖ. Можно ли как-то узнать точные формулировки апелляции и вердикта? Может я чего-то не понял..

Сообщение отредактировал arsilnik - Вторник, 27.10.2009, 17:44
 
AlexZanderДата: Вторник, 27.10.2009, 20:01 | Сообщение # 5
Аффтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Статус: Offline
Присоединяюсь. Мне понравилось. Особенно расслабляющими оказались конкурсы 24 кадра. Хоть в ним мы мало что угадали, но голова немного разгрузилась.
 
MrReadonlyДата: Среда, 28.10.2009, 02:31 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
третий день тишина, я уж думал - комменты заприщаюцо хД
Присоединяюсь-присоединяюсь, праздник состоялся, спасибо и автору пакета(вопросы-дубли - это, по крайней мере, своеобразно), и организаторам.
Спасибо Анатолию Борисовичу, что донёс до широких масс тайный смысл моего "любимого" конкурса "24 кадра" - дождаться, наконец, опоздунов, и зачётные туры играть в полных составах ;)))
Спасибо "Паровозам", которые заставили нас сначала сильно попсиховать, а потом собраться.
Спасибо "Умляуту" за открытый урок игры (красивой игры!), и за громкие обсуждения, которые... да ладно, мы же потом собрались.
Что касается апелляций, мне это тоже непонятно. Вроде бы турнир из разряда "Все свои", все в абсолютно одинаковых условиях, кто что взял - и слава Богу... К чему это буквоедство с падежами и размером шрифта?


Pride Comes Before A Fall
 
AlexZanderДата: Среда, 28.10.2009, 13:52 | Сообщение # 7
Аффтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Статус: Offline
Если ты про Акростихи, то что-то в апеляции этой было... Ритм действительно нарушался.
 
VaerlogaДата: Среда, 28.10.2009, 14:20 | Сообщение # 8
Свой уже
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Статус: Offline
Quote (MrReadonly)
Что касается апелляций, мне это тоже непонятно. К чему это буквоедство с падежами и размером шрифта?

К тому, что злая и жестокая команда Altavista не гнушается ничем в борьбе за призовые места sad

Quote (arsilnik)
Можно ли как-то узнать точные формулировки апелляции и вердикта?

Ммм, давайте попробуем.

1. В апелляции на вопрос про акростих речь шла про несовпадение числа в названии стиха ("Акростих") и собственно пропущенного слова ("Акростихи"). Поскольку в формулировке вопроса указано, что эти два слова совпадают, а в размер стихотворения укладываются только "акростихи", но никак не "акростих", вопрос самую малость некорректен. АЖ посчитало это достаточной причиной для снятия. Вы в шоке? Я тоже.

2. Апелляция на снятие вопроса про штраф за разбрасывание мусора. В ней говорится про то, что штрафы в статье-источнике приводятся в фунтах стерлингов, а в тексте вопроса была указана сумма штрафа в 200 евро. Это, мягко говоря, не совсем невинная оплошность. На момент обсуждения наша команда знала, что в Германии штраф за превышение скорости составляет 200-500 евро. Поскольку в тексте вопроса указано, что перед тем как бросить квитанцию в лицо автоинспектору, нарушитель его таки догнал, возможность дать неверный ответ, располагая при этом верными данными и правильно рассуждая, - есть.
Именно на эту апелляцию у АЖ ушло полчаса.

Александр Абрамович высказался за снятие обоих вопросов в назидание автору пакета. Однако мне кажется, что если бы он знал о том, что решение АЖ так повлияет на итоговые результаты, то вердикт был бы совсем другой dry

 
arsilnikДата: Среда, 28.10.2009, 17:56 | Сообщение # 9
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Статус: Offline
влияние на результаты ни при чём.
а) "акростих" и "акростихи" - это ОДНО слово. В двух разных формах. Вопрос корректен.
б) И даже если и нет, вот как, скажите могла эта ошибка повлиять на взятие вопроса? Если команда ЗНАЛА название стиха, она бы его написала, если НЕ ЗНАЛА, то пишешь "акростихи", предполагая, что и название такое - и всё.

т.е. а) ошибки нет б)ошибка не влияющая.

Теперь я знаю, кого я никогда не позову в АЖ ни на какой турнир.

 
AberforthДата: Среда, 28.10.2009, 19:15 | Сообщение # 10
Отец-основатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
Добрый день.
Позвольте и мне добавить свои пять копеек.
Конечно, команда Alta Vista поступила не спортивно, принявшись апеллировать, отталкиваясь от результатов, отсюда и отношение к вердиктам жюри, как к неким "политическим" решениям. Вообще АЖ отметило, что указанные в вопросах неточности по хорошему не должны помешать команде взять вопрос, однако в назидание автору вопроса, который не доработал шерховатости, послужившие поводом для апелляции, жюри все же их снимает. В принципе, спорить тут можно хоть до хрипоты, но смысл? Меня, как организатора, в первую очередь волновало то, что этой процедурой мы сильно затянули церемонию закрытия.

Пакет в целом оказался достаточно сбалансированным - было на чем поиграть и малоопытным школьным командам, и уже серьезным взрослым.


Ничто не мешает Добру побеждать также часто, как Злу.
Торжество чего угодно - дело организации.
(Курт Воннегут)
 
jsДата: Среда, 28.10.2009, 20:24 | Сообщение # 11
Вождь
Группа: Администраторы
Сообщений: 570
Статус: Offline
Aberforth,
Quote (arsilnik)
Можно ли как-то узнать точные формулировки апелляции и вердикта?

Мне тоже было бы интересно.
 
VogulДата: Среда, 28.10.2009, 20:30 | Сообщение # 12
УчастнеГ
Группа: ОТМ
Сообщений: 26
Статус: Offline
arsilnik, прошу прощения, но раз уж пошёл разговор обо всём этом, можно узнать ваше мнение и по поводу второй апелляции заодно? Мне просто интересно.

УКБТМовские мы... :)

Сообщение отредактировал Vogul - Среда, 28.10.2009, 20:38
 
АндрейДата: Четверг, 29.10.2009, 05:20 | Сообщение # 13
Аффтор
Группа: Read only
Сообщений: 231
Статус: Offline
Раз уж идет сбор эфемерных денег в общую копилку впечатлений, не могу не отлить пару сотен нефти и от себя.

Основное чувство, которое вызвал прошедший КУВЗ-2009, уже тут упомянутое, - это удивление. Причем удивление самое разное: приятное, неприятное, вообще удивление; от действительно удивления из разряда "в чем наколка" и до "удивляться тут нечему". В такой градации и отписываюсь.
Самое большое удивление у меня вызвало то, что команда "House MD" играла без каких-либо препятствий. Вот просто играла. Без препятствий. Более того, нам было оказано содействие в нескольких оргвопросах! Легкий шок по этому поводу игроки команды испытали еще на отборочном, что не могло не сказаться на результате. Из-за некоего предубеждения не была отослана заранее шифрованная радиограмма ударной силе команды, в лице подающих надежды давно разменявших третий десяток лет преподавателей с местных вузов. Те не смогли поэтому принять участия. Что тоже сказалось как на результате команды, но уже на самом фестивале, так и среднем возрасте команды - он был чуть менее 23, вполне почти студенческий.
В общем, это самое большое удивление. У нас было множество версий, в чем же все-таки подвох; лично я склоняюсь к версии с полонием. Хотя не исключено, что подвоха никакого и нет. А что при этом есть и что делать с предубеждением - вопрос следующего календарного года, похоже.
Удивление вызвало и то, что безумный план по "плавающему" составу играющей команды осуществился. Судите сами. Отведя второй тур МКМ на первой игровой площадке, я почти полностью из-за этого пропустил первый тур КУВЗ и - о боже - "25-ый кадр". (О последнем, как можно догадаться, я не жалею; но избежать участи прослушивания того, что наваяли в этом конкурсе, мне полностью не удалось во второй день.) Если честно, "врубился" только после перерыва, на 3 туре - с которого игрок нашей команды Axis уехал на концерт ДДТ в Екат. Кстати, не только он - из Тагила был десант чгкастов. Что сказать - это становится любопытной традицией, памятуя мой отъезд на "Агату" весной, также в первый день фестиваля. Респект и уважуха, как говорится, тем, кто съездил!
Учитывая, что играли в первый день неполным составом (по сути вчетвером, один из которых новичок), показанный итоговой результат - в 10-ке - вызвал не меньше удивления. Это во многом итог последних двух туров, в воскресенье - приятно удивило командное обсуждение, результат. А результат уже даже не в КУВЗ, а во 2 туре ОВСЧ. Таким составом сыграть так (для нас) неплохо, и это без тяжелой артиллерии в лице преподов - дорогого стоит.
Эти все ремарки по поводу состава - конечно, лишь повод оправдаться за незанятое призовое место. Очевидно, чтобы претендовать на него, по уровню задротности нужно догонять команды из первой пятерки. Вопрос что нужнее - претендовать или место.
Кстати, вопросы очень понравились, особенно с "дуплетными" ответами. Они не казались неуместными, и временами очень были кстати, особенно при выборе из нескольких равноправных версий на сложный вопрос. Спасибо составителям! (АЖ вообще ничего не смыслит в кошерности)). Кстати, вопрос про "прыщик на теле у слона" тоже взяли; но даже если бы не взяли - отличный вопрос; потенциальное новое неосвоенное минное поле для деятельности автора вопроса.

Добавлено (29.10.2009, 05:20)
---------------------------------------------
К неприятному удивлению.
Естественно, "Alta Vista". Вы можете называть это неспортивным поведением, а я называю это подловатым поведением. Суффикс "оват" имеет значение "не совсем, чуть-чуть" - как раз то, что я имею в виду. Вроде как и не подлость, но что-то очень близкое. Стоит ли удивляться гулу в зале при награждении? Ну, надеюсь, призы хоть понравились.
Я думаю, а что бы случилось, если бы у нашей команды так увели третье место? Наверное, я бы не стал никак не реагировать, как никак не реагировала и не реагирует "Aurora" (даже в каментах на форуме) по этому поводу. Если не запутаться в отрицательных частицах, то какие-либо действия я считаю необходимым сделать в таких случаях в ответ. Да, "все свои", многие сочтут правильным (как, наверное, и сочли игроки данной команды) не ввязываться - что априори неверно. Подловатость (это типа такой контекстуальный неологизм) должна быть наказана. Как минимум глобальным высером кирпичей. Из которых я бы бережно и аккуратно сложил красивый надгробный памятник любителям апеллей после последнего тура.
Ну и, конечно, "25-ый кадр". То, что может (и должно!) служить украшением фестиваля, опять стало тем, чем уже является на протяжении как минимум года на турнирах, организованных УВЗ. По данным разведки, этот конкурс делал крашеный индивид за судейским столиком, чем и можно объяснить такой низкий уровень организации и подборки трэков. Ну что вы хотите от вчерашней школоты? Только того, что было.
Справедливости ради стоит отметить, что "25-ый кадр" в воскресенье был чуть лучше сделан (подобраны трэки), но в сортах этого предложенного для ушей продукта жизнедеятельности я не буду досконально разбираться. Окончательно уши повяли от конкурса с рекламой. Может, кто-нибудь скажет цель проведения этого, с позволения сказать, "конкурса"? Воспитать расово правильных покупателей "Быдлорадо"? Прочно ассоциировать музыку с тампаксами? Стать приколом фестиваля?
Пожалуй, с последней задачей справились на отлично. Те гипотетические продукты и слоганы к ним, которые мы дружно придумывали, когда писали "ответы", утирая от ржача слезы, по-любому нужно перепродать соответствующим изготовителям. Чего только стоят геморроидальные свечи "Мой внутренний мир" и мыло "Последний путь".
Так что вся эта "музыка" - не удивила, об этом уже писал, смысл повторяться? Элементарно нужен другой составитель, и тогда - уверен - этот конкурс станет украшением любого фестиваля.
Еще удивил (безэмоционально) приезд стольких иногородних команд. Те запомнились экзальтированным громким обсуждением, обильным волосяным покровом на головах и наличием в их рядах какого-то чувака, ставшего "4-хкратным обладателем Кубка УВЗ". Приезжайте еще, если УВЗ выйдет из кризиса, тут еще и кормят!
Подсчитав разницу приятных и неприятных удивлений, с приятным удивлением констатирую, что фестиваль удался. А ведь он мог вообще не состояться (кризис, фигале)! Так что это тоже приятное удивление; очень надеюсь так приятно удивляться и в дальнейшем.

Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 29.10.2009, 05:19
 
arsilnikДата: Четверг, 29.10.2009, 09:54 | Сообщение # 14
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Статус: Offline
два раза уже писал про второй вопрос. и оба раза не опубликовалось ):

Добавлено (29.10.2009, 09:54)
---------------------------------------------

Quote (Aberforth)
Alta Vista поступила не спортивно

не соглашусь. Апелляции легальны, и почему нельзя апелиировать? Другой вопрос, что альте просто повезло с глючным АЖ.
 
VaerlogaДата: Четверг, 29.10.2009, 12:45 | Сообщение # 15
Свой уже
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Статус: Offline
Quote (Андрей)
состава - конечно, лишь повод оправдаться за незанятое призовое место. Очевидно, чтобы претендовать на него, по уровню задротности нужно догонять команды из первой пятерки.

Лол, а как же заявления вроде "я пятнадцать лет в хип-хопе ЧГК"?. Много ли команд из первой пятерки может этим похвастаться?

Quote (Андрей)
Я думаю, а что бы случилось, если бы у нашей команды так увели третье место? Наверное, я бы не стал никак не реагировать, как никак не реагировала и не реагирует "Aurora" (даже в каментах на форуме) по этому поводу.

Да. Вы бы так и сделали.

Quote (Андрей)
Как минимум глобальным высером кирпичей. Из которых я бы бережно и аккуратно сложил красивый надгробный памятник любителям апеллей после последнего тура.

Насколько я понял, поведение команды Altavista считалось бы более спортивным, если бы она написала апелляции на вопросы пятого тура в первый день игр, когда окончательные результаты точно еще не были известны. Оу-е.

Quote (arsilnik)
Другой вопрос, что альте просто повезло с глючным АЖ.

Абсолютно. Мы не были уверены, что нам засчитают одну апелляцию, не то что обе.

 
Форум » Новости » События в ЧГК мире » IX Кубок Уралвагонзавода (24-25 октября 2009 года)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017