Мастера не регулировали выход светлых или темных: они лишь хотели, чтобы люди задумались над тем, кем они хотят, действительно, быть. Что для них важно...
В общем, это диагноз многих, или почти всех ролевок. В темный блок хотят многие, темный блок побеждает... Проблема в том, что стимуляционное поле не создано или не работает. Это не недостаток данной конкретной игры, это общая проблематика. Хочется просветления. А люди не хотят думать. И дружно шагают во Тьму. Тьма легче, быстрее, привлекательнее. Она харизматичнее. А просветления так хочется...
Ничто не мешает Добру побеждать также часто, как Злу. Торжество чего угодно - дело организации. (Курт Воннегут)
Полностью согласен. Но невозможно насильно заставить выйти человека светлым: единственный дважды менявший цвет - Коля Шпортенко... Not for blood but for honor
Коллеги хмурят лбы в недоуменьи: Рыдаю в три ручья, упав под стол! Вы добрый гений смехотерапии, Я ржу, как конь, читая ваш прикол!
Спасибо за отчет. Было любопытно прочитать историю с точки зрения Инквизиции. Отлично написано... Особенно драматический момент развоплощения Совиной Головы:
"В комнате стало очень-очень тихо, Безымянный застыл на месте и напряженно прислушивался к чему-то далёкому. Вдруг он в отчаянии опустил руки: - Не вышло! Представляете, я не смог использовать Зов!! - Не получилось? – робко переспросил Верр. - Да! – голос Безымянного сорвался, он сел в кресло, помолчал пару минут, а потом утомленно сказал: - Я слишком стар. Я не могу и не хочу более участвовать в этих играх. Я ухожу. Прощайте, госпожа Инквизитор. – Он начал таять, истончаться прямо на глазах, уходя в Сумрак. - Грандмейстер… - растерянно прошептала Инквизитор. - Обыщите комнату… - раздался еле слышный голос развоплощающегося Иного. Один из самых грандиозных и старейших магов средневековой Европы, Людвиг Иероним Мария Кюхбауэр, носивший в разное время такие имена, как Дункель, Оливер Розендорфер и Кармадон – Совиная Голова, добровольно развоплотился только потому, что не смог воспользоваться Зовом, дабы побеседовать с мелкой сошкой из Дневного Дозора!"
Я чуть слезу не пустила, честное слово...
P.S А Оберону, на мой взляд, повезло, что на момент Трибунала он был вампиром, а не оборотнем)))) А то бы не он ел моль, она его))))
Все неприятности происходят либо от недостатка информации, либо от ее утечки (Шеллар III)
Сообщение отредактировал Hide-Her-Heart - Среда, 24.10.2007, 22:36
"- Обыщите комнату… - раздался еле слышный голос развоплощающегося Иного. Один из самых грандиозных и старейших магов средневековой Европы, Людвиг Иероним Мария Кюхбауэр, носивший в разное время такие имена, как Дункель, Оливер Розендорфер и Кармадон – Совиная Голова, добровольно развоплотился только потому, что не смог воспользоваться... "
Не смог прямо счас, к сожалению, оставить ответ прямо на ЖЖ ибо, как оказалось, напрочь забыл от него пароль. Это - восстановимо, а комментарий - классный. Мне понравилось. Еще раз пожалел, что не смог играть с вами в воскресенье в виду необходимости оказать помощь родным в определенных занятиях. И пусть хоть какая-то собака (из тех, кто знает) вякнет, в каких. Мы легких путей не ищем! А трудными не ходим...
Ой, прямо сикретные занятия..... Готовили жаркое из человеческих младенцев? Или пили кровь девственниц? Ты чего, Нейрел, еще комплексуешь перед житейскими мелочами?
Уважаемый Андрей, скажите одну единственную вещь: как Вы можете судить обо мне, ни разу не видя меня, не играя со мной, не зная меня в принципе и практически прочитав только отчет персонажа, а не игрока?
UPD По поводу поттерофилии, раз уж она так многих раздражает. Знаете, в чем секрет? Притягателен в первую очередь не сам ГП, а мир по ГП, создаваемый на Хогвартских Сезонах. Мастерская группа ХС работает настолько качественно, что с ними пока что не может сравниться никто. Я доступно объясняю? Или надо делать сноски с развернутыми комментариями, потому что намеков и записей между строк Вы определенно не понимаете или сознательно не видите. Делаю сей вывод на основании Ваших "двух штрихов" к игре.
Нонус Прокатус Ультима!
Сообщение отредактировал Dara - Пятница, 26.10.2007, 14:44
Ребята, давайте всё же не ссориться. Есть и правда в словах Андрея. Согласна, форма не ахти какая корректная (хотя всё же достаточно корректная), но, может, стоит обратить внимание на СУТЬ его высказывания? В первую очередь Дара, потому что вы не знакомы, но и ты, Женя, не обижатесь на Андрея. Люди разные бывают. Андрей, а можно ещё чуть покорректнее выражаться? Я понимаю МЫСЛЬ, заложенную в твой пост, но форма, форма, Андрюш... Ну мы же не неандертальцы... Я понимаю, что бывают люди, не понимающие нормального языка, но здесь, я тебя уверяю, публика совершенно другая. Ты действительно не знаком с Дарой, поэтому я считаю наезды на неё неправильными. Это потрясающий человек, зря ты так. Хотя я очень ценю то, что ты выразился ГОРАЗДО мягче, чем выражаешься в своём ЖЖ иногда. Спасибо. Но подумай. Не стоит восстанавливать людей против себя. Они могут поступать ЧУДОВИЩНО неправильно, но они также достойны уважения - ведь они такие же люди, как и ты. И ты когда-то поступаешь неправильно. Хотел бы ты, чтобы тебе говорили грубо?